活动

活动

当前位置: 首页 > 新闻与活动 > 活动 > 正文
青已褪,春未央——记公共卫生学院2014年《青春不保留》毕业晚会
2014-07-15

(图片 乔世杰;文字 赵凤月 杨若琳;编辑 袁帅)5月30日晚七点,我院2014年毕业晚会在医学部学术报告厅拉开序幕,此次毕业晚会以“青春不保留”为主题,特邀医学部党工委副书记蒋明、学工部选培办副主任郑军、我院党总支书记毕勇毅和李十月、袁占鹏、郭毅、王素青、何启强、燕虹、邹宇量、向浩、梁晓辉、李锐、王忠海、陈年芳、谢章斌老师等,正在我院访问讲学的美国田纳西大学陈国勋教授和佛罗里达大学陈心广教授和两位在我院交流访学的夏威夷大学硕士生Kayne和博士生Zoe也莅临晚会现场,和我院学子一同观看了毕业晚会,同时给毕业生们送去了诚挚的祝福。

伴随着一段开场白视频,晚会拉开了帷幕。开场舞《sexy love》青春洋溢、活力四射,伴着绚丽的灯光与动感的音乐节奏,瞬间点燃了全场观众的热情。随后,我院党总支书记毕勇毅为晚会致开幕辞。书记亲切幽默,不时赢得全场欢笑,让晚会进入一种轻松愉快的氛围。毕书记简短的话语不仅寄托了对毕业生们的殷切期望,同时对他们在大学五年学习生活中所取得的成绩给出了充分的肯定。2009级本科生许亚运代表全体毕业生发言,他的发言让在场师生深深体会到毕业生即将离去的不舍、对母校的感恩和对未来的无限憧憬。

此后一场视觉、听觉盛宴正式开始。两位11级本科生激情对唱脍炙人口的《红日》带动台下观众拍手附和;陈年芳老师深情演唱优美动听的《亲吻祖国》引发全场感受庄严与敬慕;留学生友情献唱清新浪漫的《Sweet home Alabama》惹得台下呼声连连;13级研究生汪小杰庄严肃穆朗诵《大漠敦煌》,诉说了中国历史文化的亘古不变与绵延不绝;12级本科生合唱《给未来的自己》,道出了同学们对自己的期望和面对挫折的百折不挠。接下来的T台秀将全场热情推到一个高潮,表演的同学个个自信满满,步调洒脱,配上时尚的装束,给观众强烈的震撼;华丽的T台秀之后,一首安静的《爱情转移》扣人心弦,全场都静静聆听那淡淡的感伤和款款的深情;歌舞《咏春》融合了中国古典元素和现代时尚元素,表演者身着古色古香的旗袍,手持精美的画扇,舞姿翩跹,柔美动人,给观众一种视觉享受;话剧《选你妹》模仿当今的选秀节目,富有时代气息,不时逗得全场哈哈大笑;我院合唱团倾情演绎《雕花的马鞍》和《同桌的你》,博得满堂喝彩;13级本科生李鑫的萨克斯独奏《回家》悠扬婉转;独唱《后来》表现了青春时代少男少女的心思。最后一个节目由09级全体本科毕业生演唱《珞珈山下的日子》,毕业的伤感与不舍,对老师和学校的感恩,五年来的各种感动、各种快乐或悲伤的回忆,从陌生到熟悉再到习惯的心路历程……所有的所有,此刻都化作歌声,弥漫全场。

晚会中,特邀田纳西大学陈国勋教授和佛罗里达大学陈心广教授给毕业生们送去祝福。两位教授对晚会做出高度评价,对我院工作给以高度赞扬。

晚九时,在毕业晚会的圆满落幕中,公卫师生共同祝福2014届毕业生们在未来之路上披荆斩棘,勇创辉煌!

联系我们

全球健康中心办公室:
电话: +86-27-68776936/68776171
传真:+86-27-68776171

加入我们