活动

活动

当前位置: 首页 > 新闻与活动 > 活动 > 正文
挥洒青春激情 传承旗帜奋进——2014年公共卫生学院优秀大学生暑期夏令营开营
2014-07-15

(通讯员:2014级研究生 邵海妍)7月14日上午8点,武汉大学公共卫生学院2014年全国优秀大学生暑期夏令营开营仪式在信息学部星湖园一会议厅隆重举行。来自全国18所重点高校的52名优秀大学生参加了此次夏令营活动。学院党总支书记毕勇毅,副院长宇传华、肖海燕,院长助理王全及学院老师等出席开营仪式。开营仪式由研究生辅导员谢章斌老师主持。

伴随着庄严的国歌声,本次夏令营拉开了序幕。首先是2013年夏令营优秀营员代表邵海妍寄语,她对2014年夏令营营员的到来表示欢迎,回顾了去年夏令营的点点滴滴,并激励今年的营员努力拼搏,争取加入武大公卫。随后,新营员代表刘志胜同学发言。他为其他营员介绍了武汉大学和公共卫生学院的基本情况,表达了作为一名夏令营营员对此次活动的热情向往,并预祝本次夏令营成功举办。副院长宇传华教授致欢迎词,他表达了学院对各位营员热烈的欢迎之后,用一组数据介绍了参加此次夏令营营员的基本情况。宇院长从学校环境优美、政通人和、学院发展迅速、专业就业前景广阔等方面激励营员们奋勇拼搏,通过努力加入武大公卫。一个个生动形象的例子赢得了台下营员们阵阵掌声。最后,他代表学院祝福同学们在此次夏令营活动中充分展示才华,取得优异成绩。

接下来是同学们最为关心的专业介绍。各专业负责人马露副教授、李十月教授、崔丹副教授、王红副教授、汪春红教授、王素青副教授、向浩副教授分别向营员们详细介绍了本专业目前的教师团队、学科研究方向、研究生的培养和就业等内容,让营员们对公共卫生学院有了全面的了解。

谭晓东教授、张志将副教授和王培刚副教授分别就自己研究领域的热点和重点问题做了学术报告。台下的营员们仔细的倾听,并提出了自己的疑问,师生相互讨论,为营员们提供了一次难得的思维碰撞、智慧火花迸发的机会。

仪式结束时,2013年夏令营营员代表邵海妍向2014年夏令营营长马晓燕传递了营旗。

这是我院第三年开办优秀大学生暑期夏令营活动。一共吸引了来自山东大学、兰州大学、北京中医药大学、南昌大学、山西医科大学等重点高校的129名优秀本科生报名参加,通过选拔,最终确定52人为本次夏令营正式营员。为期四天的夏令营活动内容丰富,包括知名专家学术讲座、营员学术报告展示、武汉大学校园参观、营员综合面试等,这些活动都将增进营员们对武大公卫的全面了解,吸引广大优秀学生报考武大,促进武大公卫研究生培养质量的提升。

联系我们

全球健康中心办公室:
电话: +86-27-68776936/68776171
传真:+86-27-68776171

加入我们