国内新闻

国内新闻

当前位置: 首页 > 新闻与活动 > 新闻 > 国内新闻 > 正文
“可持续发展目标项目”第三次会议在我中心顺利举行
2017-03-28

2017年3月24日至26日,由美国“比尔及梅琳达·盖茨基金会”资助的“在中国实现健康可持续发展目标:制定基于证据的政策行动方案”项目第三次全体成员会议在武汉大学全球健康研究中心举行。该研究项目由昆山杜克大学的汤胜蓝教授主持,由来自昆山杜克大学、国务院发展研究中心、国家卫生计生委卫生发展研究中心、复旦大学、昆明医科大学和武汉大学六家机构合作完成,我中心向浩副教授带领团队参与此项目。在联合国提出的可持续发展目标(Sustainable Development Goals, SDGs)中,目标3为主要的健康相关目标,即“确保健康的生活方式,促进各年龄段人群的福祉”。该研究项目以SDGs中健康相关指标为目标,旨在为中国政府提供询证方案及政策建议,用以开发并实施有效的卫生政策,并在全国范围内实现健康平等。该项目也将帮助中国在未来15年内实现SDGs及“健康中国2030规划纲要”。

来自英国利物浦热带医学学院、昆山杜克大学、国务院发展研究院、国家卫生计生委卫生发展研究中心、复旦大学、昆明医科大学、重庆医科大学、武汉大学等多个项目合作单位的工作人员和师生参加了此次会议。首先由该项目的负责人汤胜蓝教授介绍了项目总体进展以及下一步的研究目标,然后由参会成员分别展示了各自的初步研究结果和亟待解决的问题。此次会议还邀请了英国利物浦热带医学学院的Tolhurst Rachel教授出席,Rachel教授针对研究项目中“性别平等分析”这一关键的影响因素做了深入而精彩的发言,并对项目实施中的一些问题发表了指导性建议。会议举行期间,会务组还为所有参会成员安排了游览校园和观赏樱花的活动,珞樱迎宾,令人遐迩的校园胜景给每位参会成员都留下了深刻美好的印象。

联系我们

全球健康中心办公室:
电话: +86-27-68776936/68776171
传真:+86-27-68776171

加入我们