国内新闻

国内新闻

当前位置: 首页 > 新闻与活动 > 新闻 > 国内新闻 > 正文
广西省崇左市卫生计生规划研究及编制服务采购项目启动研讨会在中心举行
2016-03-07

2016年3月4日下午14:30,广西省崇左市卫生计生规划研究及编制服务采购项目启动会在武汉大学全球健康中心召开,本次参加会议的有武汉大学公共卫生学院的毛宗福院长,肖海燕副院长及王全院助等老师,崇左市卫生计生委的甘晓燕主任、李京副主任和黄江河科长。

会议主要分为三大部分。

第一部分,由课题组成员依次报告前期任务成果,首先发言的是傅昌博士,他从整体层面介绍了该课题的背景及相关政策支持,并讲述了国内外关于区域卫生规划的研究现状,同时提出了自己的研究计划。其次是14级全球健康专业的杨帆硕士,他主要对崇左市人口和计划生育事业发展“十二五”规划的预评估,包括各项指标的完成情况进行了简单介绍;最后发言的是公共卫生硕士张西杰,他汇报的是崇左市卫生信息化的舆情监测报告,借助信息化系统从技术层面搜索崇左市相关信息,这对该市的卫生规划具有很深的借鉴意义。

第二部分,由崇左市卫生计生委的领导对以上同学的汇报,提出意见及对本课题的要求。首先各位领导充分肯定了小组成员前一阶段的工作,梳理数据细致且准确,并表示感谢。同时他们也提出了对下一阶段任务的要求和看法。

第三部分,双方就本次汇报及对课题的理解互相讨论。双方就崇左市的现实卫生状况及下一步的工作安排进行了深刻的讨论,表示做规划要脚踏实地,真正做出让老百姓受益,为人民谋福的事情,其次还要有特色,结合地方特点,灵活且有针对性的规划。

在毛院长的总结发言后,本次研讨会圆满结束!

联系我们

全球健康中心办公室:
电话: +86-27-68776936/68776171
传真:+86-27-68776171

加入我们