国内新闻

国内新闻

当前位置: 首页 > 新闻与活动 > 新闻 > 国内新闻 > 正文
我中心本科生获中华医学基金会全额资助出国深造
2016-03-28

近日,我中心2012级全球健康专业本科生陈懿林收到来自美国西海岸极负盛名的华盛顿大学全球健康学硕士项目的录取通知,同时也获得了中华医学基金会(CMB)资助的全额奖学金名额。而在此之前,陈懿林已经收到约翰霍普金斯大学、杜克大学、密歇根大学安娜堡分校、帝国理工学院等8所世界著名大学的录取,她最终选择了全球健康领域实力强大的华盛顿大学,继续深造。

中华医学基金会(CMB)与美国华盛顿大学(UW,华大)合作的Global Health(GH,全球健康)人才培养项目是为加强中国的全球健康人才储备而设立的全额奖学金硕士项目,第二期学位项目(2016-2017)从北医、复旦、武大等五所高校中选出优秀的青年学者在华大进行全球健康学位项目(Global health degree programs, PhD in GH及MPH in GH)的学习,其中每期的硕士项目入选人不超过三人。作为我院首届全球健康本科生,陈懿林以出色的英语水平、优秀的专业素养和丰富的出国项目经历被成功录取,将于今年9月份入学。

谈到出国申请的经验时,陈懿林建议大家尽早确立目标,做好充分准备,包括积累专业知识、参与研究项目和学术交流活动以及提升英语能力和综合素质。她谈到:“出国申请更重要的是平时的积累过程,并在这中间提升对本专业的认识。只要做好平时,结果自然水到渠成。”正如她所说,陈懿林大二就考了GRE,大学期间曾作为访问学生走访杜克大学,在加拿大卡尔加里大学做暑期科研实习,她也曾作为队长带领暑期实践队到河南省调查新农合的实施现状。陈懿林说,正是这些经历让她对专业的认识逐渐深入,也让她坚定出国学习全球健康的想法,立志成为全球健康领域的专家。

陈懿林(右四)在杜克大学交流

“不积跬步,无以至千里。”这正是陈懿林大学四年的写照。为了帮助更多的后来人出国申请,她还将出国申请的经验做了总结,供大家参考:http://www.jianshu.com/p/f9157ef57a06

联系我们

全球健康中心办公室:
电话: +86-27-68776936/68776171
传真:+86-27-68776171

加入我们