国内新闻

国内新闻

当前位置: 首页 > 新闻与活动 > 新闻 > 国内新闻 > 正文
我中心教师参加CMB培训
2015-03-05

继2013、2014年度我中心教师黎浩博士应复旦大学项目组邀请参加美国中华医学会(CMB)资助、国家卫生计生委统计信息中心举办的两期卫生政策与体系科学培训项目培训后,2015年1月11至16日,我中心崔丹、黎浩两位老师应邀参加了该项目的第三期培训。本次培训由牛津大学卫生经济学权威专家Winnie Yip教授主持并邀请伦敦政治经济学院Renata Lemos及DanielaScur两位专家授课,围绕医院内部管理水平评价,开展定性访谈技术的理论培训及其定性访谈评价工具的现场训练。培训结束以后,项目组将针对县级公立医院改革开展相关研究,研究成果将为我国县级公立医院内部运行机制的改革提供重要的政策参考。

该项目中运行过程中,我中心黎浩与崔丹两位老师先后加盟了复旦大学公共卫生学院青年教师组成的研究团队,两位老师管理学、医学的学科背景将有助于团队从相互学习和互动中产生新的思想和成果,为两校今后医院管理与卫生领域的进一步合作奠定了基础。

另外,项目培训结束后,两位老师还与BMC集团驻北京办事处就全球健康学杂志英文期刊发行合作进行了初步洽谈,为期刊进一步国际化铺开道路。

联系我们

全球健康中心办公室:
电话: +86-27-68776936/68776171
传真:+86-27-68776171

加入我们