国内新闻

国内新闻

当前位置: 首页 > 新闻与活动 > 新闻 > 国内新闻 > 正文
中加卫生公平性项目研讨调研会在我中心召开
2015-03-09

(通讯员 袁娇) 2月4-5日,加拿大多伦多大学卫生政策、管理与评价部Sanjeev Sridharan教授、国家卫生计生委卫生发展研究中心技术评估研究室赵琨主任率领团队到访全球健康研究中心,与中心崔丹副教授、黎浩博士、吴绍棠博士、王文华博士等相关人员开展了为期两天的“基于公平性视角的卫生政策评价能力建设研究——以武汉市基本药物制度为例”的调研会。本次调研会的主要目的是围绕中加卫生公平性项目确定我方研究的选题和研究设计,并在加方专家指导下初步研讨武汉市基本药物制度的公平性问题,标志着我中心中加公平性能力建设项目的正式启动。

2月4日上午,三方人员在武汉市青山区红钢城社区卫生服务中心进行了实地调研,对该社区中心刘明瑜书记及部分科室相关人员进行了深入访谈,了解居民药物使用过程中的公平性、数据及信息化建设现状等问题;4日下午中加项目团队成员在武汉大学全球健康中心进行了进一步探讨,进一步明确了我方研究选题和研究设计;5日上午,项目组成员一行赴武汉市卫生计生委进行了考察,并就武汉市基本药物制度存在的公平性问题与政策制定者进行了深入访谈。

联系我们

全球健康中心办公室:
电话: +86-27-68776936/68776171
传真:+86-27-68776171

加入我们