国内新闻

国内新闻

当前位置: 首页 > 新闻与活动 > 新闻 > 国内新闻 > 正文
我中心师生代表出席“第三届全球卫生机构合作联盟会议会议”
2014-11-29

(通讯员 龙璇)2014年11月21-22日,我中心师生代表团一行5人受邀赴昆山参加由美国杜克大学全球健康中心、昆山杜克大学与复旦大学联合举办的“第三届全球卫生机构合作联盟会议”与“后2015健康发展目标和中国担当的角色”圆桌论坛。

来自国家卫计委、国家疾控制中心、杜克大学、昆山杜克大学、复旦大学、北京大学、武汉大学、中山大学等国内专家,以及来自美国、荷兰、斯里兰卡、老挝、越南、马来西亚、巴基斯坦、坦桑尼亚、秘鲁、马拉维等国家共40多名知名学者参加了此次会议。此次会议旨在巩固并扩大一个连接中国、美国、非洲以及其他亚洲国家的关注全球健康研究与教育的国际合作关系网络。

在为期两天的会议中,来自全球卫生机构合作联盟的代表就合作项目与教育项目进行了成果展示与汇报。随后,关于全球健康教育与研究合作的议题开展了小组讨论。会议最后就下一步全球卫生机构在研究、教育等领域的合作提出了建议。

我中心梁晓晖老师作为学校代表在此次会议上介绍我校全球健康教育与研究方面做出的努力,展现了武汉大学全球健康研究中心的风采。此外,我中心师生也借此平台,与参会代表广泛交流讨论。参会代表还针对我院全球健康教育与研究成果给予肯定并提出许多建设性意见。

我中心师生代表团与昆山杜克大学校长、原武汉大学校长刘经南院士合影

联系我们

全球健康中心办公室:
电话: +86-27-68776936/68776171
传真:+86-27-68776171

加入我们