国内新闻

国内新闻

当前位置: 首页 > 新闻与活动 > 新闻 > 国内新闻 > 正文
这样的老师,我最喜爱
2014-12-30

耀耀师恩,毓秀功深;皇皇师德,深润颜泽。第九届“尊师爱学”我最喜爱的十佳教师近日评选出炉。

我院汪春红教授入选。

让我们一起走近这位最受学生喜爱的老师们。

汪春红:最温文尔雅

汪春红正如她的名字一样,犹如一汪春水,声音柔软细腻,给人一种清新温暖、平静恬淡的感觉。她的学生说:“亲切和蔼,诲人不倦,非常乐于指导学生,而且科研作风严谨,这就是我对汪老师的印象。”

待人温如春水的汪春红,在学术上一丝不苟。她的一位研究生回忆,有次写作《维生素B1、C、胆碱等对铅的防治作用机制》,30多次使用“铅”的符号“Pb”,其中有一处误写为“Pp”,汪春红标出来,并批注要求学生规范写作。 “如果不是逐字逐句阅读根本发现不了。”

汪春红喜欢手把手传递知识给学生,总能为学生考虑,大到论文选题的设计,小到每一次实验品的选择。在一次毒理学实验中,她考虑到小白鼠特别“调皮”,学生不易下手,特意准备了较为温和的“大鼠”,打趣说:“我的这些孩子第一次做这类实验,要选憨厚的实验品。”

(本文节选自珞珈新闻网《这样的老师,我最喜爱——第九届“我最喜爱的十佳教师”风采》http://news.whu.edu.cn/info/1002/42584.htm

联系我们

全球健康中心办公室:
电话: +86-27-68776936/68776171
传真:+86-27-68776171

加入我们