国内新闻

国内新闻

当前位置: 首页 > 新闻与活动 > 新闻 > 国内新闻 > 正文
交叉学科论坛开启我院全球招聘新时代
2015-03-05

(通讯员 曾艳)为增强学校引才聚才吸引力,推进学科交叉和协同创新,加强国际学术交流合作,武汉大学继今年6月举办国际交叉学科论坛之后,于12月再次举办第二届论坛。29日上午学校总论坛开幕,当天下午公共卫生学院分论坛在全球健康研究中心会议室举行。我院宇传华副院长、肖海燕副院长、王全院长助理、王忠海院长助理、汪春红教授、袁占鹏教授、燕虹副教授、向浩副教授、张志将副教授、梁晓晖博士等参加了论坛。

经过精心挑选,有三位研究方向与我院学科发展相合的海外青年才俊出席了我院分论坛,他们分别是:美国华盛顿大学基因组研究所助理教授叶凯博士、美国Emory大学助理教授张振涛博士和美国德克萨斯大学医学分部博士后郭方健博士。

论坛由王忠海院助主持,他首先介绍了参加论坛的双方人员,并对三位嘉宾的到来表示由衷的欢迎。宇院长介绍了我院办学历史、办学特色、教师团队和人才培养,以及武汉大学全球健康研究中心和全球健康学学科建设与发展情况。接下来,三位青年学者就自己研究的领域和成果做了深入介绍,张振涛博士介绍了自己在老年痴呆方面的研究,叶凯博士介绍了在基因新算法设计、基因组数据分析、基因突变和药物方面的研究,郭方健是营养学博士,主攻糖尿病、高血压与肥胖。

三位嘉宾都是做慢病研究的,与学院学科的契合度很高,引起了在场学院教师们的极大兴趣。大家就感兴趣的问题又进行了深度的探讨和交流,并表达了合作的意愿。

会后,青年才俊表达了参会的目的和愿望郭方健博士说:现在是回国效力的很好的时机,这两天得到了来自学校和公卫学院的精心安排和热情接待,与各位专家教授进行了深入的专业交流,感觉真的很好!能回母校到公卫工作是我的心愿。张振涛博士说:回来一是想看一下工作机会,二是了解一下自己的专业工作环境,希望自己在美国的工作能继续做下去,没想到此次回国受到武大如此高规格接待,学术氛围如此浓厚,打消了以前的顾虑,坚定了回国加盟武大的信心。

公共卫生学院是一个精干有活力年轻学院,武汉大学国际交叉学科论坛为海内外青年学者提供一个思想碰撞和学术交流的平台,同时也给了学院向更多青年才俊展示的机会,开启了我院全球招聘新时代。

联系我们

全球健康中心办公室:
电话: +86-27-68776936/68776171
传真:+86-27-68776171

加入我们