国内新闻

国内新闻

当前位置: 首页 > 新闻与活动 > 新闻 > 国内新闻 > 正文
国家疾控中心专家来我院莅临指导
2015-03-05

(通讯员 季洁)1月16日上午,中国疾病预防控制中心流行病办公室主任么鸿雁研究员、李旭东副研究员来我院莅临指导。两位专家就与我中心宇传华教授联合开展的“气候-健康脆弱性综合评估指标体系及有关统计方法的研究”——国家重大科学研究计划项目(973管理)子课题进行了会议讨论。

上午九点,会议准时在全球健康研究中心举行,与会的还有湖北省疾病预防控制中心慢性病科张岚主任、潘敬菊博士,以及我院流行病与卫生统计学系部分博士、硕士研究生。参与该课题的鲍俊哲博士生对近一年来的研究进行了汇报,汇报中么主任、李研究员对汇报内容进行了逐项讨论。汇报结束后,两位专家对鲍博士现阶段的研究及汇报给予肯定,并对当下国内外高温脆弱性研究的现状以及难点进行了阐述,对今后的研究重点进行了指导。

么鸿雁研究员曾任世界卫生组织西太区总部医学官员,多年来一直从事流行病学方法、应用研究,主要方向包括传染病流行病学、伤害流行病学和疾病预防控制政策评价等。

李旭东副研究员2001~2003年任卫生部基妇司妇幼卫生处项目官员,主编《消化道肿瘤的流行现况与防控》、参编《健康中国2020战略规划》等著作。

联系我们

全球健康中心办公室:
电话: +86-27-68776936/68776171
传真:+86-27-68776171

加入我们