国内新闻

国内新闻

当前位置: 首页 > 新闻与活动 > 新闻 > 国内新闻 > 正文
我院承办《卫生统计指标标准》定稿会
2014-10-27

(通讯员 魏娜娜 季洁) 10月20~23日,由卫生计生委统计信息中心主办,我院承办的《卫生统计指标标准》定稿会在汉召开。此次会议为即将颁布的《卫生统计指标标准》做准备,多名有关专家及分册起草人参加了此次会议。参会的分册起草人有卫生计生委统计信息中心伍晓玲处长、薛明副处长、戴明锋博士以及上海市疾控中心李新建主任;参会专家有中国疾控中心金水高教授、中国医科大学孙高教授、上海交通大学苏炳华教授、第二军医大学贺佳教授、第四军医大学王霞教授、中国疾控中心王丽敏研究员、上海市卫生计生委统计信息中心陈雯高级统计师以及广东省卫生计生委政务服务中心黄晓亮高级统计师, 我院宇传华教授作为专家与会。

十三位与会专家在会上针对健康状况、危险因素、卫生资源、药品供应保障等各大类的各项卫生统计指标的标准展开了激烈讨论。伍晓玲处长亲自记录各位专家对《卫生统计指标标准》初稿的修改意见,逐行逐句讨论初稿,每一个用词甚至每一个标点符号都能引起参会人员的一番争论。各位领导专家各抒己见,畅谈自己的想法。

会议期间,湖北省卫生计生委信息中心肖树发主任、我院毛宗福院长会见了各位专家。

联系我们

全球健康中心办公室:
电话: +86-27-68776936/68776171
传真:+86-27-68776171

加入我们