国内新闻

国内新闻

当前位置: 首页 > 新闻与活动 > 新闻 > 国内新闻 > 正文
我院组团参加第46届亚太会(组图)
2014-10-27

(文字:薛宏亮、梁晓晖、陈年芳;摄影:任伟)10月17日,第46届亚太地区公共卫生学术联盟大会(APACPH)在马来西亚首都吉隆坡开幕。这是亚太地区公共卫生领域规格最高、规模最大、影响很大的综合性学术会议。我院派出由宇传华副院长和梁晓晖老师率领的15人师生代表团出席该会。

我院共向本次大会提交论文18篇,其中6篇为大会宣读论文,12篇为大会张贴论文。在会议现场,入选宣读论文的我院师生在短短十分钟时间内,用流利的英语阐述了自己的论文成果和创新之处,并积极和会场专家学者进行互动问答,赢得了分会主席和台下听众的热烈掌声。本届大会颁发口头报告奖3人,其中两人是教授专家,我院2013级预防医学本科生袁帅是唯一获奖学生。

在报告张贴区,带有“武汉大学”图标的论文海报内容详实,印制精美,成为张贴区里的靓丽风景,给驻足的读者留下了深刻印象。

另悉,会议期间,宇传华副院长还代表毛宗福院长参加了第五届亚太地区公共卫生学术联盟校长暨院长商讨会,与各国专家同行围绕“以促进亚太地区弱势群体的健康为目的的大学间研究合作”这一主题进行了商磋,互增裨益。

联系我们

全球健康中心办公室:
电话: +86-27-68776936/68776171
传真:+86-27-68776171

加入我们