国内新闻

国内新闻

当前位置: 首页 > 新闻与活动 > 新闻 > 国内新闻 > 正文
毕勇毅书记率团访问湖南师范大学
2014-10-06

(通讯员:曾艳)9月27日,院党总支书记毕勇毅教授率团访问湖南师范大学医学院。湖南师大医学院李学荣书记、彭小宁副院长以及预防医学系的教师代表在湖南师大医学院仁医楼二楼会议室热情接待了我院人员。随访的还有副院长宇传华教授、院长助理王全副教授、院学位评定委员会副主任汪春红教授等。

我院此行的目的主要是与湖南师大洽谈合作,交流本科生、研究生的教学与人才培养以及洽谈研究生推免等。李书记和彭院长分别介绍了湖南师大及其医学院的办学特色和人才培养情况。认为双方具有沟通合作的基础,期待我院优秀毕业生去师大建功立业。

毕书记介绍了我院办学历史、办学特色以及教师团队和人才培养情况。宇院长结合学生的招生就业介绍了武汉大学全球健康研究中心和全球健康学学科建设与发展情况。

会上,预防医学系主任周桂凤教授还详细介绍了该系教师队伍、教学软硬件以及学生考研等情况,对我院的国际交流和联合培养表示极大的兴趣,表示愿意输送更多优秀本科生来我院深造。

通过交流,双方就人才队伍建设、学生培养和科学研究等方面的合作达成了许多共识和合作意向。一致表示通过合作,促进两院在预防医学领域获得双赢。

另悉,在9月27至30日湖南长沙召开的“教育部高等学校公共卫生与预防医学专业教学指导委员会第一届第二次会议、中华预防医学会公共卫生教育分会第三届第十三次全体会议暨全国公共卫生学院院长/系主任联席会议和中国高等教育学会预防医学教育研究会第二届第五次全体会议”上,我院毛宗福院长当选为中华预防医学会公共卫生教育分会新一届常务委员。

联系我们

全球健康中心办公室:
电话: +86-27-68776936/68776171
传真:+86-27-68776171

加入我们