国内新闻

国内新闻

当前位置: 首页 > 新闻与活动 > 新闻 > 国内新闻 > 正文
昆山杜克大学温健教授作国际化教育报告
2014-10-06

(通讯员:龙璇 袁帅)9月10日晚,昆山杜克大学全球健康项目副主任温健教授于学院五号楼开展了关于我院新兴专业全球健康的国际化教育讲座。放眼国际的讲座不仅是给14级公卫新主人的一个迎接仪式,更多的是,给予了我们莘莘学子一次开眼望世界的机会。到会的有院长毛宗福教授,全体新生和部分家长,报告由陈年芳老师主持。

众所周知,我院高度重视“国际化”人才的培养,以国际化一课迎接我们新主人也不出所料。趁着新生入学,我院诚意邀请国际一流大学教授为我院学子上新学期第一课。

温教授主要介绍了昆山杜克大学的招生办学情况、教育理念、在校学生情况以及该校的全球健康硕士专业、两校联合办学的渊源。目前,昆山杜克大学已开设全球健康、医学物理学和管理学三个硕士学位项目和针对全球本科生的“第二校园国际化学习项目”。本学期,务实践行“第二校园国际化学习项目”,我院七位优秀本科生已赴昆山杜克大学,参加其国际交流项目,其在校优异的表现深得昆山杜克大学师生的一致好评。

作为一名刚刚进入大学校门的学子,也许仍回味着暑期的安逸与轻松。也就是这样别具一格的迎新方式,才能让我们的新主人更快融入我们的大学氛围,融入我院国际化的教育模式,更多的去感受国际最前沿的讯息,体验国际最先进的教育,好好利用我院国际化办学、复合型人才培养的平台和政策。

刚入学的他们很年轻,但是时代要求我们的教育要走在前列。借用小平同志的一句话,国际接轨、素质化办学、复合型人才培养,我们从“娃娃”抓起。

温教授演讲之后,许多学生及家长就各自关心的问题作了现场提问,温教授一一进行了详尽的说明。之后,由于我院也已开始招收全球健康专业本科和硕士生,院长毛宗福教授对全球健康学科教育的必要性进行了引人深思的阐述,并鼓励学子们通过学习全球健康专业,积极参与国际化教育,才能走向世界,成为未来国际卫生组织里的“国际公务员”,为全人类健康献出自己的一份力!

联系我们

全球健康中心办公室:
电话: +86-27-68776936/68776171
传真:+86-27-68776171

加入我们