国内新闻

国内新闻

当前位置: 首页 > 新闻与活动 > 新闻 > 国内新闻 > 正文
我中心鲁元安教授喜获编钟奖
2014-10-06

(摄影:李健等文字:陈年芳) 8年来,他在武汉大学与夏威夷大学,乃至湖北省和夏威夷州的中美公共卫生教育之间,架起了一座沟通与交流的桥梁。9月29日,鲁元安教授喜获2014年“湖北省政府编钟奖”,这是外国专家在湖北省的最高荣誉奖。

鲁元安是珞珈讲座教授,武汉大学全球健康研究中心环境与健康学科主任,美国夏威夷大学公共卫生学院环境与健康学科主任、环境与健康实验室主任。他长期致力于推动夏威夷大学与武汉大学的合作,以及中国公共卫生教育及科学研究发展,取得了突出成绩。开展了湖北省空气质量、水环境与健康等多项课题研究,帮助公共卫生学院设立了中国首个全球健康学本科专业,联合培养了大批优秀公共卫生人才。

9月29日,鲁元安被湖北省政府授予编钟奖,省长王国生为其颁发证书。

著名公共卫生管理专家鲁元安,既是夏威夷大学终身教授,又是武汉大学珞珈讲座教授。

颁奖晚会上,冯友梅常务副校长和鲁元安教授合影

鲁元安和公共卫生学院的青年教师交谈,他和这个学院的每个教师都很熟。

鲁元安为推进武汉大学与夏威夷大学的合作做出了重要贡献,这是我校代表团2012年访问夏威夷大学时在鲁元安办公室与他合影。

(编辑:付晓歌)

鲁元安喜获编钟奖(组图)http://news.whu.edu.cn/info/1002/41795.htm

联系我们

全球健康中心办公室:
电话: +86-27-68776936/68776171
传真:+86-27-68776171

加入我们