国内新闻

国内新闻

当前位置: 首页 > 新闻与活动 > 新闻 > 国内新闻 > 正文
圣路易斯大学公共卫生学院代表团来访我院
2014-10-21

(通讯员 龙璇 董瑞琪)10月14日下午,圣路易斯大学公共卫生学院院长Edwin Trevathan教授带团访问我院,与我院教师在全球健康中心进行了热烈的会谈。随团来访的还有流行病学系钱正敏副教授、研究生招生办负责人Backer女士。我院院长助理王全副教授、青年教师代表张志将副教授、李锐博士、黎浩博士等接待了来访嘉宾。

此次会谈针对双方学院未来教学与科研合作续约进行前期讨论,内容涉及合作方式和具体措施。首先,双方学院表达了进一步合作的高度诚意。王全副教授代表毛宗福院长对我院学科建设情况和发展计划进行了介绍,并着重强调了在武汉大学国际化办学战略指导下我院开展国际合作与交流取得的成就。鉴于此次合作是第五次合作,Trevathan院长希望在本次合作中寻找到新的突破点,推动两院合作至新台阶。Trevathan院长对双方拟定的院际合作框架草案表示了高度认同。随后,双方就学院间学生交流短期项目、教师互访和博士生联合培养等议题逐项进行了讨论。双方都一致同意在未来加深联系与沟通,尽早在全球健康领域率先开展交流,实现实质性合作,最终达到多层次、多领域的全面合作目标。以学生联合培养项目为契机,结合相同研究领域的双方导师的深度合作,最终实现共同开展项目研究的战略目标。

圣路易斯大学公共公共卫生学院是经美国ASPH(Association of Schools of Public Health,美国公共卫生协会)认证的公共卫生学院,享誉美国,其卫生政策、卫生法、全球健康等学科在美国排名靠前。院长Edwin Trevatha教授是流行病学教授,美国疾控中心Atlanta地区主任,长期致力于流行病学、精神病学和儿童健康领域的研究,在出生缺陷和发展性失能方面有较深的造诣。圣路易斯大学公共公共卫生学院欢迎来自中国的专家、学者及学生赴该校研究、学习,共同致力于促进全人类健康!

联系我们

全球健康中心办公室:
电话: +86-27-68776936/68776171
传真:+86-27-68776171

加入我们