国内新闻

国内新闻

当前位置: 首页 > 新闻与活动 > 新闻 > 国内新闻 > 正文
《全球健康学杂志》创刊号面世
2014-04-23

(通讯员:王博洁)近日获悉,湖北省高校人文社会科学重点研究基地——武汉大学全球健康研究中心主办的《全球健康学杂志》创刊号于2014年4月20日印刷出版。《全球健康学杂志》筹备两年之久,在国内外专家教授的指导及编委会、编辑部成员的共同努力下成功面世,是我国第一本专门致力于全球健康学研究的学术期刊。《全球健康学杂志》以其高视角、高起点、高水准,得到了国家卫计委及其同行专家的高度好评和大力支持。

创刊号期刊涵盖了全球健康学方法研究、宏观政策比较等各个方面。收录的文章既有来自国内外高等院校从事全球健康学术教学和研究的专家教授,也有从事全球健康实践工作的国家卫生和计划生育委员会的行政领导,充分彰显了理论和实践相结合的办刊理念。部分稿件以第45届亚太公共卫生年会的承办为契机向国内外从事全球健康领域研究的学者约稿所得。《全球健康学杂志》拟在2014-2015年间进行试刊,接收中英文双语稿件。力争于2016年获得期刊号,并只刊发英文稿件,面向国际发行,并过渡到季刊。

在全球健康学术研究和期刊快速增加、教学和研究机构日益壮大的国际大背景下,《全球健康学杂志》的正式创刊面世正是顺应了全球健康学科发展的需要,又将为推动我国全球健康领域的学术繁荣添砖加瓦和增加动力,填补了我国在这一领域专业学术期刊上的空白。

联系我们

全球健康中心办公室:
电话: +86-27-68776936/68776171
传真:+86-27-68776171

加入我们