国内新闻

国内新闻

当前位置: 首页 > 新闻与活动 > 新闻 > 国内新闻 > 正文
武汉大学全球健康书库建设初具规模
2014-04-24

(通讯员:李晶晶)武汉大学全球健康研究中心筹建的全球健康学资料库已于近日对向校内有关院系学者免费开放借阅。

据悉,武汉大学全球健康中心耗资近40万元,通过国内外同行知名专家推荐,首批购进了由牛津、剑桥、Springer、Elsevier等出版社近十年推出的全球健康相关英文原版专著近600余本,以及人民卫生出版社出版的医学社会学类的全套中文教材;另获海外知名校友等捐赠的公共卫生、环境卫生与职业卫生领域的百余本顶级最新SCI期刊,当前全球健康学资料库已初具规模。

武汉大学全球健康学资料库图书涵盖传染病、非传染病、精神健康、环境卫生、食品安全、社会与人口、管理与法制等各个方面,充分彰显了武汉大学全球健康学资料库传递最新全球健康科学情报的宗旨与重要职能。该资料库丰富、系统、全面的专业图书信息,将成为我校全球健康学领域科研人员从事相关研究的重要物质条件。

联系我们

全球健康中心办公室:
电话: +86-27-68776936/68776171
传真:+86-27-68776171

加入我们