国内新闻

国内新闻

当前位置: 首页 > 新闻与活动 > 新闻 > 国内新闻 > 正文
我院顺利召开第四十五届亚太地区公共卫生学术联盟会议总结暨表彰大会
2013-12-14

(通讯员镇重李晶晶)12月9日下午,第四十五届亚太地区公共卫生学术联盟会议(以下简称APACPH)总结表彰大会在医学部行政楼三楼国际学术报告厅隆重召开。医学部余祥庭常务副部长、邓兰英副书记、熊瑛副部长、公共卫生学院毕勇毅书记、肖海燕副院长、以及公共卫生学院全体教职员工和学生志愿者出席了会议。会议由全球健康中心陈志宇老师主持。

会上,首先由何启强院长助理作总结报告。他从会议概况、会议成功举办的原因、产生的影响、具备的亮点和作出的贡献几个方面对大会进行了深刻总结。他认为,本次会议豪华的专家阵容、高水平的学术报告和论文彰显了大会学术价值;同时大会严密的组织、井然有序的秩序得到参会者一致好评。会议之所以能办得如此成功,首先应归功于校领导的高度重视以及校内多部门、多单位的协同配合;同时,也得益于我院师生齐心协力、无私奉献的思想觉悟和科学规划、分段推进、分模块负责的具体做法。作为武汉大学历史上规模最大的国际会议,本次会议的成功举办扩大了武汉大学、医学部和公共卫生学院的影响,宣传了我们新的专业—全球健康学;同时提升了能力,促进了交流,锻炼了队伍。

随后教师志愿者代表王素青教授对其在会议过程中主要负责的任务进行了回顾,饱含深情地讲述了她所遇到的困难和所得到的收获,并由衷感谢学院给予的信任;学生志愿者代表李晶晶则代表志愿者总结了几个月来感悟,认为所有志愿者都通过参加APACPH大会筹备工作收获良多;接着,毕勇毅书记宣读了表彰名单。毛宗福院长、肖海燕副院长众望所归,获颁“组织奖”;向浩、梁晓辉等老师获颁“突出贡献奖”;崔丹、黎浩等老师获颁“优秀人员奖”;龙璇、李杰、何宁等10位志愿者获得了“杰出志愿者”称号;肖琛嫦、吴思敏等20位志愿者获得了“志愿者标兵”称号。

最后,医学部邓兰英副书记做总结发言。她对参与APACPH全体工作人员的辛勤付出表示感谢,并对大家在整个会议流程中所表现出的坚韧不拔的精神给予高度赞扬。随后,邓书记分别从亮点和不足之处两个方面,层次清晰地剖析了这次会议工作,并殷切希望公卫学院以此为契机,加强与国内外同行的交流,趁势而上,弯道超越,早日实现将学院建成国内一流,国际上有影响力的公共卫生学院的宏伟目标。

整个APAPCH总结暨表彰大会开得简短、简朴而富有成效。不到一个小时的会议,既总结了经验,表彰了先进,又增加了公卫人的荣誉感,增强了学院的凝聚力,更鼓舞了全体公卫人的士气,让大家对今后学院发展“百尺竿头更进一步”更有信心!

(摄影:2013级研究生镇重)

联系我们

全球健康中心办公室:
电话: +86-27-68776936/68776171
传真:+86-27-68776171

加入我们