国内新闻

国内新闻

当前位置: 首页 > 新闻与活动 > 新闻 > 国内新闻 > 正文
教育部批准武大承办第45届亚太会
2013-05-07

(通讯员 李杰)3月22日,武汉大学获教育部批准(批号:教外司际[2013]413号)承办第45届亚太地区公共卫生学术联盟(Asia-Pacific Academic Consortium for Public Health,APACPH)大会。

本届大会定于2013年10月24日至27日在武汉大学举行。公共卫生学院和全球健康研究中心具体承办。大会将紧紧围绕全球健康这个主题,按16个次主题展开,是一场十足的学术盛会。据悉,该会已被纳入武汉大学120周年校庆系列活动之一。

APACPH是亚太地区非政府国际学术组织,素有公共卫生领域“APEC”之称。该组织囊括了亚太地区公共卫生学界知名教育机构,现有80余个团体成员单位,覆盖30余个国家和地区,在美国、日本、韩国和马来西亚等国家设有分支机构,总部秘书处办公室设在美国夏威夷大学。该组织已成功召开了44届国际性公共卫生学术会议,其中1994年和2003年学术年会分别由北京大学(原北京医科大学)和复旦大学承办。

联系我们

全球健康中心办公室:
电话: +86-27-68776936/68776171
传真:+86-27-68776171

加入我们