国内新闻

国内新闻

当前位置: 首页 > 新闻与活动 > 新闻 > 国内新闻 > 正文
科发院李平湘院长来我中心指导工作
2014-05-20

5月14日上午,校科发院李平湘院长到全球健康研究中心调研指导工作,科发院平台条件与成果管理处王泉博士陪同参与了调研。我院毛宗福院长和部分老师出席会议。

毛院长从中心的机构与团队建设、学科与人才培养、科研与学术交流,以及与杜克大学和昆山杜克合作情况等四个方面进行了汇报。中心自2011年建成,经过三年运行,已取得良好的开局。经过努力,中心已基本构建起全球健康学学科框架,确立了以“多学科平台”为基础、“学科建设”为抓手、“国际合作”为支撑的学科发展思路。会上,毛院长还介绍了中心下一阶段工作重点,全球健康研究中心将在未来三年的时间里加快打造一流学术团队,完善专业人才培养体系,积极寻求前沿项目与联合研究平台。

李平湘院长在听取完介绍后,对全球健康研究中心为提升学校在全球健康学领域的国际地位所付出的努力和取得的成效表示肯定。他说学校科研能力的提升与好的平台是分不开的,根据前期对研究中心的了解,科发院将给予重点支持以推动全球健康研究中心进一步的发展。在谈到中心和与杜克大学合作的问题上,他指出中心要定下更高目标,充分利用学校的综合学科优势,进一步凝练中心研究方向,采用灵活的人才引进和聘用机制,将一批优势学科和团队整合进来,加快建设步伐,争取早日实现全球健康研究中心成为国家级平台的目标。

联系我们

全球健康中心办公室:
电话: +86-27-68776936/68776171
传真:+86-27-68776171

加入我们