国内新闻

国内新闻

当前位置: 首页 > 新闻与活动 > 新闻 > 国内新闻 > 正文
我中心教师参加北京大学“药品供应保障体系”国际研讨会
2017-09-05

9月2日,武汉大学全球健康研究中心毛宗福、崔丹、张欲晓三位老师应邀参加由北京大学医药管理国际研究中心主办的“完善药品供应保障体系国际研讨会”,与会专家有国际药物政策研究人员、国家卫生计生委、各省及台湾、澳门地区药政、医保工作者及相关负责人等,原北京大学党委常委、常务副校长柯杨、原国家卫生计生委国家药物政策与基本药物制度司司长郑宏出席此次会议并致辞,毛宗福教授作为特邀讲者在会上进行了“医药卫生改革与药品供应保障”的主题报告。

 

   

毛宗福教授回顾了我国卫生工作及药政工作的历史沿革,深刻剖析了我国药医药卫生改革以及药品供应保障现存问题,提出了应对现实困境的思路探索,毛教授对我国卫生工作在国家各项战略布局中 “迈入中心”的高度概括、药物保障现阶段 “四个并存”问题的精辟总结、以及“药改”作为医改“急先锋”地位的生动比喻,引起了与会各界人士广泛共鸣和热烈反响。会后,中心老师与与会专家进一步交流,继续对药物政策研究和工作分享经验成果。

联系我们

全球健康中心办公室:
电话: +86-27-68776936/68776171
传真:+86-27-68776171

加入我们