国内新闻

国内新闻

当前位置: 首页 > 新闻与活动 > 新闻 > 国内新闻 > 正文
武汉大学连任中国全球健康大学联盟副主席单位
2017-12-27


2017年12月12日至15日,中国全球健康大学联盟在广州召开了联盟换届会议暨全球健康教育论坛。此次活动由中国全球健康大学联盟主办,中山大学公共卫生学院承办。北京大学、复旦大学、中山大学和武汉大学等24所高校的代表参会。

会议选举产生了中国全球健康大学联盟第三届理事会,包括武汉大学在内的15家单位成为新一届理事单位。理事单位代表推选复旦大学钱序教授为联盟主席,选举中山大学郝元涛教授,中南大学肖水源教授,清华大学院程峰教授和我院全球健康学系主任向浩副教授为联盟副主席。

围绕全球健康教育的主题,各高校代表就全球健康领域相关议题展开充分的讨论和交流。北京大学、武汉大学、复旦大学、昆山杜克大学和香港中文大学代表分别就全球健康教育开展情况作了详细汇报,向浩副教授重点向各参会单位分享了武汉大学全球健康教育的特色,在专业设置,人才培养,国际交流等方面所取得的成绩,并汇报了全球健康英文期刊Global Health Research and Policy的办刊情况。会议还就中国全球健康人才培养的基本要求展开专题讨论,中山大学公共卫生学院顾菁副教授从专业价值和精神、关注全人类健康水平、交流与语言能力、科学研究能力、岗位胜任能力,全球健康基础知识和技能提出了六个基本素养的要求,各单位参会代表讨论热烈,并分享各自在从事全球健康教育过程中的经验与体会。

经过此次年会,联盟不仅喜迎新任理事成员,同时通过进一步交流鼓励联盟成员与海外高校、国内其他高校,建立长期的伙伴关系,提升各联盟成员的教育、培训、科研及社会服务的质量与声誉,实现联盟的可持续发展。通过高校联盟,推动联盟成员积极合作、探索共同解决全球健康教育研究中出现的新问题、满足新需求,从而使高校成为推动全球健康发展的积极力量。

中国全球健康大学联盟成立于2013年11月9日,目前成员包括北京大学、大连医科大学、陆军军医大学(原第三军医大学)、复旦大学、昆明医科大学、昆山杜克大学、武汉大学、香港中文大学、浙江大学、中国医学科学院北京协和医学院、中南大学、中山大学、清华大学、西安交通大学、山东大学、南京医科大学、广西医科大学、新疆医科大学、中国人民大学、四川大学、成都中医药大学、苏州大学、西南财经大学、澳门大学等24家高校。



联系我们

全球健康中心办公室:
电话: +86-27-68776936/68776171
传真:+86-27-68776171

加入我们