国内新闻

国内新闻

当前位置: 首页 > 新闻与活动 > 新闻 > 国内新闻 > 正文
中国驻联合国代表团陈志宇主任来中心进行学术交流
2018-01-18

2018年1月16日下午,中国驻联合国代表团陈志宇主任应邀来到我中心进行学术报告和交流,会议由中心主任助理向浩副教授主持,20余位老师和学生参加了此次活动。

陈志宇主任的汇报题目为“全球健康实践中的跨文化交流””。陈主任结合其在中国驻赞比亚大使馆的工作经历,生动而形象地展示了赞比亚的风土人情,也对其在赞比亚的工作感想进行了分享。陈主任就赞比亚的政治、气候、交通、宗教信仰和医疗卫生状况等方面的情况与中心师生进行了详细交流,增加了我院师生对赞比亚的了解,并对国际交流合作相关问题给予了建设性意见和建议。

陈志宇主任于2014-2017期间在中国驻赞比亚大使馆担任办公室兼领事部主任,在赞期间,陈主任积极推进中国驻赞比亚医疗队与当地医院、侨社进行力量整合,于2016年正式成立了紧急医疗救助队,为在赞侨胞和当地居民提供了紧急医疗救援和生命续航保护,成效显著,被称之为“赞比亚模式”。陈主任兼具全球化视野、外交才能和实践经验,为中国参与全球治理健康治理做出了重要贡献。此次学术报告和交流也给我院师生分享了一些国际交流合作的重要经验和建议。

联系我们

全球健康中心办公室:
电话: +86-27-68776936/68776171
传真:+86-27-68776171

加入我们