国内新闻

国内新闻

当前位置: 首页 > 新闻与活动 > 新闻 > 国内新闻 > 正文
中心教师参加昆山杜克大学国际研讨会
2018-12-11

中心教师参加昆山杜克大学国际研讨会

通讯员 李葆菁

2018年12月8日,昆山杜克大学举办“实现中国与世界的全民健康服务——推动创新与合作”国际研讨会暨昆山杜克大学全球健康研究中心与硕士项目五周年庆典。

大会开幕仪式由冯友梅校长致辞,开幕仪式结束后,武汉大学全球健康研究中心王全副教授和向浩副教授向冯校长转交人民卫生出版社颁发的“对全球健康学专业本科教育与教材建设做出的突出贡献”感谢致敬状牌匾,感谢冯校长在过去5年对国内首套“全球健康本科专业规划教材”编写工作的大力支持。

12月8日下午,向浩副教授参与了会议的专家讨论:培养新时代的全球健康领袖。针对主持人提出的每个问题,向浩副教授都发表了相关看法,展现出在全球健康领域人才培养方面丰富的经验以及深刻的见解。向浩副教授的发言,反复突出了武汉大学在全国首创全球健康学本科教育这一特色;强调了国际化的海外实习对于全球健康学教育的重要性;并且论证了全球健康与传统公共卫生的区别以及这一新兴学科目前发展所面临的挑战。主持人提问环节结束后,向浩副教授还耐心回答了台下观众提出的相关问题。向浩副教授通俗易懂、条理清晰的发言方式获得了主持人、同台座谈专家、台下观众一致的认可与好评。

联系我们

全球健康中心办公室:
电话: +86-27-68776936/68776171
传真:+86-27-68776171

加入我们