国际新闻

国际新闻

当前位置: 首页 > 新闻与活动 > 新闻 > 国际新闻 > 正文
第45届亚太公共卫生学术联盟大会来稿空前踊跃
2013-08-14

(通讯员 肖瑶)以“全球健康”为主题的第45届亚太公共卫生学术联盟大会,将于金秋十月在武汉大学召开。

本届大会得到了世界各地专家学者和青年学子的积极关注,自今年四月份投稿系统开通以来,投稿热情空前。至8月1日投稿截止,共收到来自亚洲、欧洲、美洲、大洋洲和非洲等五大洲,共30多个国家和地区的九百余篇稿件,涉及全球健康领域的20多个专题。与上两届相比,本届大会参与投稿的国家/地区范围更广、参会人数更多,大大超出了预期,这将会是一场空前的学术盛宴。

据悉,此次会议的来稿均紧紧围绕“全球健康”这一主题,具体内容则涉及20多个次主题。据统计,主题为“健康教育和健康促进”、“健康管理和卫生政策”的稿件分别为130篇和122篇,占总数比例分别为13.7%和12.8%,这表明人们越来越关注健康问题与公共卫生事业,认识到了有关健康问题的预防和教育的重要性。此外,“营养与健康”,“妇女、儿童及青少年健康”,“环境与健康”等则一直是人们比较关注的话题。

此次亚太会议是一次国际性的大型会议,会议征稿还收到了来自西班牙、巴西、英国、尼泊尔等国的来稿。从投稿内容看来,稿件质量普遍较高,各国的公共卫生研究者均十分重视亚太会这一次公共卫生领域的高水平国际学术交流。

目前,审稿工作已正式展开。组委会特邀了一批在国际公共卫生领域享誉盛名、成就显著的专家学者组成论文评审委员会,对每一篇来稿都进行认真、仔细的审阅。20%的优秀论文将在会议期间安排口头报告,其余的部分论文将在会议期间以张贴海报的形式展出,所有入选论文将汇编成会议论文集。此外,亚太地区公共卫生联盟会刊APJPH(影响因子1.05)将以专刊形式刊登部分优秀论文。

此外,学校领导高度重视此次会议,多次召开协调会或亲临现场指导,并把本届大会纳入武汉大学120周年校庆系列活动之一。目前,组委会全体成员正在努力工作,认真贯彻学校领导指示精神,为把此次会议办成高质量、高水准的国际学术盛会而全力以赴!

联系我们

全球健康中心办公室:
电话: +86-27-68776936/68776171
传真:+86-27-68776171

加入我们