国际新闻

国际新闻

当前位置: 首页 > 新闻与活动 > 新闻 > 国际新闻 > 正文
《全球健康学杂志》约稿启事
2013-12-13

《全球健康学杂志》自2014年起试刊,以电子版形式发行,由武汉大学主办,为我国专门研究全球健康问题的专业性学术期刊。为更加深入而全面地探讨全球健康紧要议题,本刊主要刊发全球疾病负担、全球老龄化与老年病、全球健康保健政策、全球健康治理、全球精神健康、全球传染性疾病、全球环境健康、全球妇幼保健、全球营养与食品安全、国际卫生合作等相关领域的研究论文、综述、评论、教学论文和短篇报道。本刊倡导勇于创新和学术争鸣的办刊氛围,树立严谨朴实的工作作风,竭诚欢迎多学科、多领域的专家学者踊跃来稿。

本刊热烈欢迎理论和实践高度结合的有关全球健康的中英文论文,尤其欢迎坚持形式规范和实质规范高度统一的原创性论文。本刊特别重视并期待文献整理扎实、统计方法合理、引文论证规范、逻辑思维严谨的学术论文。本刊提倡围绕当前国家和全球健康领域中的重大问题、热门议题及新发疾病问题展开研究和讨论,倡导精品意识、精心创作和精品力作。

来稿须为原创作品,未经其他书籍、报刊、网站等媒体以整体或部分的形式公开发表。稿件格式请参阅本刊文章的体例,数据和文字表达方式方法遵守国家有关法律法规。来稿首页请注明200-300字的中英文摘要、3-5个中英文关键词,以及作者的基本信息,包括作者姓名、工作单位、职务职称、联系地址、电话、邮编和电子信箱等内容。

本刊实行严格的同行专家双向匿名审稿制度,所有用稿均由编辑部统一安排送审。收到来稿后,本刊编辑部将尽快审读处理,采用与否,均在3个月内告知作者。凡是决定采用的稿件,本刊有权更改格式。如有必要,将邀请作者根据专家审稿意见进行修改。

来稿应采用Word文档格式,页码自首页按顺序编排。稿件的电子文本请以附件形式发到本刊电子信箱:qqjk@whu.edu.cn;也可邮寄纸质文字稿(A4纸打印),邮寄地址:430071 武汉市东湖路115号武汉大学公共卫生学院《全球健康学杂志》编辑部收。

《全球健康学杂志》编辑部

2013年11月20日

联系我们

全球健康中心办公室:
电话: +86-27-68776936/68776171
传真:+86-27-68776171

加入我们