卫生部领导

卫生部领导

当前位置: 首页 > 新闻与活动 > 活动 > 卫生部领导 > 正文
卫生部领导访问全球健康研究中心并指导工作
2013-02-02

(通讯员:李准 柯健)元月18日下午,应武汉大学公共卫生学院院长、全球健康研究中心主任毛宗福教授邀请,国家卫生部国际合作司欧美大处卢国萍处长一行,在湖北省卫生厅对外合作交流处蒋友荣处长的陪同下,来到武汉大学全球健康研究中心进行访问考察并指导工作。

毛宗福主任首先向卢处长一行介绍了武汉大学全球健康研究中心的发展情况,并希望双方能够进行更频繁、更深入的合作交流。
然后,毛宗福主任汇报了武汉大学在全国率先开设全球健康学专业的背景,指出全球健康学是具有高度国际化和学科交叉的新兴学科,武汉大学敏锐抓住时机,在吸收国内外先进理念、整合美国等高校相关课程体系的基础上,在国内率先创建了全球健康学专业,系统培养全球卫生人才,这既是国家战略需要,更是适应全球卫生合作和发展的需要。

随后,邹宇量博士和向浩博士就公共卫生学院与深圳坪山新区合作开展科研项目及进展进行了汇报,硕士生秦欢就全球健康本科专业人才培养方案、课程结构做了详细介绍,硕士生刘颖就我国卫生援外工作50年的历程进行了梳理。

在听取完汇报后,卢处长表示,武汉大学公共卫生学院立意高远,办学视野开阔,全球健康学专业涉及社会保障、法学、经济、遥感等多个领域,具有多学科融合的特点,该专业的建设有利于促进新学科群的发展。卢处长详细介绍了卫生部国际合作司的日常工作以及国际化背景下卫生人才的需求情况;同时对全球健康研究中心研究团队的构建,国际化人才培养的框架和需求提出了建设性意见。

会上,双方还就全球健康专业建设,从信息化、教学科研实践、人才培养等角度深入交换了意见。

公共卫生学院谭晓东教授、政治与公共管理学院申红果副教授以及研究生代表、首批全球健康专业本科生参加了会议。
                                 

 

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了

联系我们

全球健康中心办公室:
电话: +86-27-68776936/68776171
传真:+86-27-68776171

加入我们