国内新闻-全球健康研究中心

国内新闻

国内新闻

当前位置: 首页 > 新闻与活动 > 新闻 > 国内新闻 >
  • 2017-12-27

    武汉大学连任中国全球健康大学联盟副主席单位

    ​2017年12月12日至15日,中国全球健康大学联盟在广州召开了联盟换届会议暨全球健康教育论坛。此次活动由中国全球健康大学联盟主办,中山大学公共卫生学院承办。北京大学、复旦大学、中山大学和武汉大学等24所高校的代表参会。会议选举产生了中国全球健康大学联盟第三届理事会,包括武汉大学在内的15家单位成为新一届理事单位。理事单位代表推选复旦大学钱序教授为联盟主席,选举中山大学郝元涛教授,中南大学肖水源教授,清华...
  • 2017-08-23

    “一带一路”暨“健康丝绸之路”高级别研讨会——“全球健康青年领袖”圆桌会议成功举办

    ​2017年8月18日至20日,“一带一路”暨“健康丝绸”之路高级别研讨会在北京国家会议中心举办,会议主题为“共筑健康丝路,共享健康发展”。国务院副总理刘延东出席了研讨会开幕式并发表重要讲话,世界卫生组织总干事谭德塞,联合国副秘书长、艾滋病规划署执行主任西迪贝以及“一带一路”沿线50余个国家的卫生部长和代表共同出席本次研讨会。受国家卫生计生委委托,武汉大学全球健康研究中心于8月19日承办了本次大会的分会场—...
  • 2017-08-11

    全球健康专业本科生在全国“人卫杯”毕业论文(设计)竞赛中再获佳绩

    为促进全国医药卫生管理学院(系)的交流合作,搭建医药卫生管理教育创新人才培养与先进教育思想和教学理念交流的平台,不断提高医药卫生管理专业人培养质量,第十三届中国医药卫生管理学院(系)院长(主任)论坛暨第六届“人卫杯”中国医药卫生管理专业本科毕业论文(设计)大赛颁奖仪式于2017年7月28-30日在广西桂林举行。此次共有44个单位、125篇竞赛论文参赛,共评出了一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名。我院本科生在此...
  • 2017-09-05

    我中心教师参加北京大学“药品供应保障体系”国际研讨会

    9月2日,武汉大学全球健康研究中心毛宗福、崔丹、张欲晓三位老师应邀参加由北京大学医药管理国际研究中心主办的“完善药品供应保障体系国际研讨会”,与会专家有国际药物政策研究人员、国家卫生计生委、各省及台湾、澳门地区药政、医保工作者及相关负责人等,原北京大学党委常委、常务副校长柯杨、原国家卫生计生委国家药物政策与基本药物制度司司长郑宏出席此次会议并致辞,毛宗福教授作为特邀讲者在会上进行了“医药卫生改革...
  • 2017-04-24

    中心承担的“推进农村医疗卫生事业改革发展”研究课题在京正式启动

    4月20日,“加强农村基层党建 推进农村医疗卫生事业改革发展”研究课题启动会在北京国二招宾馆会议厅成功举行。
  • 2017-04-13

    “健康中国视野下医药、医疗和医保联动改革理论与实践研讨会”隆重开幕

    4月8日上午8点30分,“健康中国视野下医药、医疗和医保联动改革理论与实践研讨会”在武汉光谷金盾大酒店多功能厅隆重拉开序幕。
  • 2017-03-28

    “可持续发展目标项目”第三次会议在我中心顺利举行

    2017年3月24日至26日,由美国“比尔及梅琳达·盖茨基金会”资助的“在中国实现健康可持续发展目标:制定基于证据的政策行动方案”项目第三次全体成员会议在武汉大学全球健康研究中心举行。
  • 2017-03-03

    对外卫生援助课题结题暨选题研讨会成功举行

    2月28日,“2016年度对外卫生援助课题结题报告会暨2017年度课题选题研讨会”在珞珈山庄成功举行,此次会议由国家卫生计生委国家卫生计生委国际交流与合作中心举办,武汉大学全球健康研究中心承办。
  • 2016-12-22

    “援非医疗”暨“全球健康学科发展”研讨会圆满落幕

    2016年12月14日在洪广大酒店三楼湖光厅召开“援非医疗”暨“全球健康学科发展”研讨会。
  • 2016-12-13

    “全球卫生领域国际咨询服务能力培训班”圆满落幕

    12月9日下午,健康学院承办的“全球卫生领域国际咨询服务能力培训班”在原护理学院顺利落幕。
  • 2016-10-20

    “全球健康研究与政策”国际研讨会召开

    10月9日,由武汉大学健康学院联合武汉大学全球健康研究中心主办,以全球卫生系统政策、全球环境健康、《全球健康研究与政策》杂志发展战略、全球健康与非洲为中心议题的“全球健康研究与政策”国际研讨会在武汉大学医...
  • 2016-10-13

    “国际卫生发展援助咨询培训班”圆满结束

    2016年10月9日至11日,受中国全球健康大学联盟委托,武汉大学健康学院和武汉大学全球健康研究中心承办了主题为“如何为国际卫生发展援助提供技术咨询服务”的培训班。
  • 2016-03-28

    我中心本科生获中华医学基金会全额资助出国深造

    近日,我中心2012级全球健康专业本科生陈懿林收到来自美国西海岸极负盛名的华盛顿大学全球健康学硕士项目的录取通知,同时也获得了中华医学基金会(CMB)资助的全额奖学金名额。
共86条  4/13 

联系我们

全球健康中心办公室:
电话: +86-27-68776936/68776171
传真:+86-27-68776171

加入我们